電気自動車(EV)の普及が加速する中で、自動車メーカーはかつてないほど多様なモデルを展開しています。しかし、消費者の視点から見ると、この多様性は必ずしもメリットばかりではありません。選択肢が多すぎることで、どのEVが自分に最適なのか迷ってしまうという声も聞かれます。そこで、Fagafコミュニティの皆様に質問です。EV選びで重視するポイントは何でしょうか?航続距離、価格、デザイン、充電インフラの充実度など、皆様のこだわりや経験談を共有し、EV選びのヒントを交換しませんか?
電気自動車(EV)の普及が加速する中で、自動車メーカーはかつてないほど多様なモデルを展開しています。しかし、消費者の視点から見ると、この多様性は必ずしもメリットばかりではありません。選択肢が多すぎることで、どのEVが自分に最適なのか迷ってしまうという声も聞かれます。そこで、Fagafコミュニティの皆様に質問です。EV選びで重視するポイントは何でしょうか?航続距離、価格、デザイン、充電インフラの充実度など、皆様のこだわりや経験談を共有し、EV選びのヒントを交換しませんか?
ドライバーの感情や状況を理解し、リアルタイムでデザインを最適化する「感情デザインカー」。その技術的課題、倫理的問題、社会的受容性、ビジネスモデルへの影響を議論します。
未来の車が五感を刺激する体験空間へと進化するとしたら?香り、音、光、触感までもが変化する「移動するリビングルーム」のような車のデザインや機能、カーシェアリングや自動運転への影響について議論します。
自動運転車が無料の公共交通機関となり、移動中に仕事やエンターテイメントを楽しめる未来を想像してみましょう。私たちの生活、社会、経済はどう変わるのか、議論します。